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春キャベツ2/3個をざく切りにして、ベーコン180g細切り、しめじ1パックをサラダ油大さじ1でいためます。(春キャベツはいためると甘みが出るのだとか)小麦粉大さじ2、牛乳300mlを加えてさらにいためますグラタン皿にバターを塗って、いためたキャベツ ...
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昨日の残りの春キャベツがあったんで豚モツと鳥モモ肉を買ってきて鍋にしました。 元気ママのモツ煮が美味しかったんでマネして作ってたもののコチュジャンが切れてて仕方なしに甜麺醤を使った少し甘めの味になりました。 腹がはち切れそうなほど食べまし ...
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キャベツは、冷涼な気候を好み、その条件の下で育ったものがおいしい野菜ですが、今では品種改良が進み、一年中出回るようになりました。 秋に種をまいて春に収穫する春キャベツ春にまいて夏から秋にかけて収穫する夏秋キャベツ夏にまいて冬に収穫する冬 ...
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春キャベツの収穫です。 こんなに大きいのですが、 葉が柔らかく食べると、口の中でキャベツの甘味が広がります。 ちぎって三杯酢で食べるとパリパリと音をたてながらバリバリ食べちゃいます。 付け合わせには千切りにしたり、 ...
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(仕事で )インターネットを見ていたら、おいしそうな春キャベツのパスタを見つけました! 春キャベツは、冬のキャベツと比べて、葉がやわらかく、みずみずしく、シャキシャキと生で食べてもおいしいですよね。 今が旬!「キャベツ」特集では、みんなの ...
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焦げ目が付いたキャベツっておいしいですよね。 特にふんわり柔らかい春キャベツは甘みもたっぷり♪ 今回は、春キャベツのおいしさいっぱい! 甘くておいしいね〜 (*´д`*)ハフン♪と、思わず顔がほころぶ1品です。 炒めてからオーブントースターで焦げ目を ...
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うちの竹やぶからにょきにょき!出始めましたよ、タケノコが。 うちの場合釜で湯がきます、こぬかと鷹の爪を入れてね…大概はね、、どちらか片方の場合もあるけど。 それと春キャベツおいしいねえ、よく買うよん。 花粉症もあと少しの我慢や! ...
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使う食材は、「春キャベツ」。 春キャベツも出てきましたね。 あーん、春ですね(^^)。 みずみずしいキャベツって、パリっと氷でしめて、味噌つけたり、塩ふったりだけでも美味しいもんです。 キャベツの千切りも甘味があって美味しいし、トンカツに ...
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①春キャベツを半分に切ります②葉と葉の間に適当に豚肉をはさみます③鍋にそのまま入れて水を少量入れ、好みの調味料をキャベツの上にかけます。 ④蓋をして火にかけキャベツが柔らかくなるまで蒸します。 これで終わり。 私の場合は半分に切った春 ...
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のブログの話題は春キャベツの話から。 キャベツが甘くておいしくて最近はまっているようです。 というかまた文章に「限界!」の文字が。 はたしていつまで使うのかw 自分はキャベツは嫌いではないけど好きでもないって感じなんだけど本当においしい ...
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