×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
スパゲティ・・・100~120g にんにく・・・ひとかけオリーブオイル・・・50cc(お好みで) 鷹の爪・・・1本水菜・・・適宜ベーコン・・・適宜顆粒コンソメスープ・・・小さじ1よりちょっと少なめ (量はお好みで 塩でもOK) 水・・・少々生クリーム・・・適宜 ?麺をゆでる ...
豚ロース(固まり) 100g; もやし 1/2袋; キムチ 100g; 小葱 少々; スパゲッティ 2皿分; オリーブ油. 【作り方】1、豚ロースの固まりは、生姜、塩、料理酒を入れたたっぷりのお湯でゆでて冷まし、食べやすい大きさに切っておきます。 ...
昔からあったスパゲティといえば. ベーコンとピーマンや玉ネギを、トマトケチャップで味付けた『ナポリタン』; たらこをバター醤油味でいただく『たらこスパゲティ』; 主に醤油などで味付けた『和風スパゲティ』. なんかが代表的じゃないだろうか。 ...
えーとレシピってほどのモンじゃありません。 今日の昼ご飯がこれだったんです。 でも、色合いがきれいなんで携帯で撮っていると、 「なんで写真撮ってるのよ」と息子に怒られました。 怒るなよ~そんなことで~(T_T) 友人が、ミクシの日記でスパゲティの ...
職人の手作りって料理 初吉祥寺パスタ 明太子 (明太子 クリーム スパゲティ レシピ) イカ, ウニ 明太子 福太郎といえば、また 麺 プールに行って来ました。 業務 用 明太子 (豆乳 明太子 パスタ) ナマコ, 明太子, 海藻類. ...
子供から大人まで大好きなおなじみの手作りのミートソースでスパゲティをいただきましょう。 ミートソースは時間のあるときにまとめて作りおきしておくと便利です。。 ★本格スパゲティミートソース手作りポイント! 〈ミートソース〉 ...
大寒の季節を迎え、とっても寒い日が続いていますがみなさま如何お過ごしでしょうか。 さて、2008年最初のJOANオススメ料理レシピは春を先取りの芽キャベツを使ってとっても簡単にできるパスタをお届けします! 『芽キャベツとアンチョビのスパゲッティ』 ...
魚が嫌いな人が魚をおいしく食べられるレシピ 主人の偏食がひどく、野菜などはよっぽど駄目なものを覗いては調理方法や食材の大きさなどを工夫して好き嫌いを減らせるよう努力しています。 が、魚って嫌いな人に食べさせるのには少し難しいですよね。 ...
お弁当用スパゲティ ナポリタンをつかった超簡単トースト.
[納豆パスタ(スパゲティ)の材料] 塩 大2 パスタ(スパゲティ) 適宜バター 大1 しょうゆ 少々納豆 1パック卵(黄身のみ) 1個 [納豆パスタ(スパゲティ)の作り方] 1.塩を少し多めに入れたお湯でパスタを茹でます。 2.茹であがったパスタのお湯を切っ ...
PR
カテゴリー
最新記事