忍者ブログ
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

たけのこ!昨日の夕飯。[ http://one-conro.cocolog-nifty.com/blog/2008/03/post_57a2.html ] 
昨日は出来るだけお金をかけずに夕飯作りたかったんだよねー。 もちろん金欠の為ですが...。 家にある物とたけのこだけ買ってきて作りました。 レシピは、若竹煮、たけのことちくわの天ぷら、キュウリの浅漬け、ひっつみ汁です。 ...
おばんざい バイキング~!![ http://lunchmate.blog91.fc2.com/blog-entry-88.html ] 
小芋蟹身あんかけ・点心・若竹煮・茶碗蒸し(生麩入り)・ きのこ煮浸し・・・・すごい~ でも、まだまだ・・・・・ どれも、おいし~い!! 相方は点心の中の、金魚さんがお気に入り~ ランチブログ3 024 この金魚さんは、海老蒸し餃子なんです~ ...
精進花見膳[ http://kongozaji.blog.so-net.ne.jp/2008-04-06 ] 
08-04-06_13-23.jpg. 精進花見膳 ○飯物 桜飯(伊勢の古代米)桜の塩漬けのせ ○汁物 菜花のおろし汁 ○寄せ物 胡麻豆富 ○煮物三種 若竹煮、蕗の伽羅煮、薩摩芋のレモン煮 ○揚げ物 伊勢芋おろし揚げ 筍おろし揚げ 一口カツもどき 豆富の味噌漬け.
(竹)倶楽部PASONA 表参道のBirthday Diner[ http://takeda.meblog.biz/article/606185.html ] 
若竹煮は恐ろしくて作る気にならず、 仕方ないので・・ 「竹煮」?? 一昨日このワカメを入れたみそ汁で中ったのですが(他のものはそれだけ食べても中らなかった残り物)、未だにあまり調子がよくありません。 ABS 付属品:竹ぼうき 解説 大人気PC ...
銀座あみ&銀ブラ 4月3日[ http://d.hatena.ne.jp/shonanbowz/20080404/1207296009 ] 
名物の焼胡麻豆腐から始まり、鯛の白子にたらの芽の天ぷら、しんじょの桜蒸し、鯛と炙り鰹の刺身、お碗は若竹煮、煮魚はアイナメ、焼は鱒。そして締めに名物鯛茶漬け。デザートはきしめん状の葛きりを黒蜜につけ麺のようにいただくもの。 ...
3日のおすすめ[ http://koredaze.blog.so-net.ne.jp/2008-04-03-1 ] 
さくら祭りも無事終わり、本日からおすすめアップ再開です。 刺身ではマグロ、ヒラマサ、カツオ、ヒラメ、つぶ貝。煮たり、焼いたりならキンキか赤ムツ。大きめのサザエはつぼ焼きで。若竹煮やハマグリの汐汁もいいですよ。 ...
卒業式 【麒麟】名物[ http://iwaki001.meblog.biz/article/585500.html ] 
そして 名物の焼胡麻豆腐から始まり、鯛の白子にたらの芽の天ぷら、しんじょの桜蒸し、鯛と炙り鰹の刺身、お碗は若竹煮、煮魚は アイナメ 、焼は鱒。 そして締めに名物鯛茶漬け。 デザートは きしめん 状の葛きりを 黒蜜 につけていただくもの。 ...
まだ胃腸の調子が悪く[ http://tami.blog.so-net.ne.jp/2008-03-31 ] 
ゲストにお呼びしたのが若竹煮と焼きエビ。 今回も脂ノリノリで美味しい スーパーの鮮魚担当「身だけでいいですよね?」 母「アラも骨も入れて下さい!」 魚を三枚におろしてもらうと、最近どこでも「身だけでいい?」と言われるらしい。 ...
01/19晩ご飯[ http://hmy4024.blog22.fc2.com/blog-entry-1192.html ] 
鯛の刺身若竹煮・生麩も一緒煮たらこごぼうゆできのこ3種になめこの醤油煮かけ味噌汁・・・南蛮えび ******* 今日はセンタ.
季節の味、たけのことふきのとうの天ぷら[ http://harmoniousstyle.blog62.fc2.com/blog-entry-1058.html ] 
若竹煮、というのも考えたのですが、 たぶん、かつおだしを使わないと、くろうさのイメージに合わない。 そうしたら、くろうさが、冷奴が食べたい、といって豆腐を買ってきたので、 豆腐をメインにしなくてよかった、ってことに。 ...
PR
バーコード
Google 忍者ブログ 離婚 [PR]
Copyright(C) 女性の生活ガイド All Rights Reserved