×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
春の若竹煮[ http://blog.goo.ne.jp/chibi-ino/e/3612fb34929aaabeb9ec0230b6f52640 ]
若竹煮大好きです早速2本購入しました糠を使って茹でること2時間、めんどくさいけど家で煮る竹の子は美味しいんですよね市販の水煮とは歯ごたえも、香りも、味も段違いです 朝から茹で始め、冷ましてる間は怪獣君と公園に遊びに行ってました 。 ...
若竹煮[ http://arancia39oro.blog27.fc2.com/blog-entry-17.html ]
出始めましたねー。 たけのこ。 ここら辺だと、近場の長岡モノが多いですよね。 早速、若竹煮を。 何か足りないと思ったら・・木の芽を忘れましたワ。 ちょっと淋しい感じ・・・。 若竹煮.
初物で筍飯と若竹煮を食す[ http://blog.goo.ne.jp/hikimiya29/e/d7469de431572304f634582b8e3c37cf ]
11時前就寝8時起床 朝うとうとしている間に田舎の夢を見る 来週帰省の予定だが念のため電話してみる 母がすこし風邪気味とのことだが、 大したことはなさそうで安心 まだ風が冷たく、桜も遠いとの由 初物で筍飯と若竹煮を食す 酒断って筍飯のはや炊 ...
若竹煮[ http://shoup.blog23.fc2.com/blog-entry-202.html ]
昨晩は、若竹煮をたらふく食べました。 たけのこの季節は短くて、時間をかけなければいけないので、面倒だと思うこともあります。 でも、店にある茹でたけのこにはない香りが楽しめるので、毎年、行事のようにたけのこを煮ます。 ...
初物 とも庵の若竹煮[ http://tsuribaka3nonbe.blog58.fc2.com/blog-entry-171.html ]
20080327133838.
若竹煮っぽい??ハピふる!から[ http://blog.goo.ne.jp/ryouma0424/e/59c4b707a6eb1d6ed05af3ef731e6a0b ]
筍が旬のようです・・・だけど、ここ東北地方の筍の旬はまだ先・・ と言いつつ、スーパーで見かけた、静岡産の筍を買って、昨日は煮物にして、今朝は筍ごはんにして、主人と子どものお弁当にいれました。 子どもには、おにぎりにしてね^^ そうそう、 ...
5月の旬の食材[ http://maysick.kenz-health.net/article/5.html ]
竹の子を使った料理なら、わかめを加えて若竹煮、行楽のお供にもなる竹の子ご飯がありますね。わかめも5月の旬の食材です。若竹煮は、竹の子を煮てから2?3時間置いて味を含ませ、わかめは最後にさっと2?3分煮ると美味しく仕上がりますよ。 ...
春の食卓[ http://blog.goo.ne.jp/guseki/e/4d297b11b124b192ddfabf59951b694f ]
こう暖かくなってくると、そろそろ若竹煮の季節って気がします。 竹の子と若芽の煮たやつね。 竹の子は春にしか出てこないけど、竹の子の水には年中スーパーにある。 若芽も春が旬だけど、これも干したのやら塩蔵やら年中ある。 だから、若竹煮は一年中 ...
若竹煮。[ http://tsururiteruo.at.webry.info/200804/article_4.html ]
=若竹煮=?前日に茹でた、竹の子を切る。?だし4カップと、竹の子を鍋に入れ、一煮立ちしたら、塩、薄口醤油、砂糖を加え弱火で30分程煮る。最竹の子に味が染み込んだら、わかめを加え一煮する。
春のもん![ http://sekkeikyoto.blog65.fc2.com/blog-entry-66.html ]
桜も来週には開花するようですね。一昔前は入学式に「桜」というイメージだったのにと思う今日この頃・・・・ 石慶も一足早い春のものご用意しております。 ます2 桜ます → お造り 1,200円 焼物 700円 若竹煮2 若竹煮 → 750円 ...
若竹煮大好きです早速2本購入しました糠を使って茹でること2時間、めんどくさいけど家で煮る竹の子は美味しいんですよね市販の水煮とは歯ごたえも、香りも、味も段違いです 朝から茹で始め、冷ましてる間は怪獣君と公園に遊びに行ってました 。 ...
若竹煮[ http://arancia39oro.blog27.fc2.com/blog-entry-17.html ]
出始めましたねー。 たけのこ。 ここら辺だと、近場の長岡モノが多いですよね。 早速、若竹煮を。 何か足りないと思ったら・・木の芽を忘れましたワ。 ちょっと淋しい感じ・・・。 若竹煮.
初物で筍飯と若竹煮を食す[ http://blog.goo.ne.jp/hikimiya29/e/d7469de431572304f634582b8e3c37cf ]
11時前就寝8時起床 朝うとうとしている間に田舎の夢を見る 来週帰省の予定だが念のため電話してみる 母がすこし風邪気味とのことだが、 大したことはなさそうで安心 まだ風が冷たく、桜も遠いとの由 初物で筍飯と若竹煮を食す 酒断って筍飯のはや炊 ...
若竹煮[ http://shoup.blog23.fc2.com/blog-entry-202.html ]
昨晩は、若竹煮をたらふく食べました。 たけのこの季節は短くて、時間をかけなければいけないので、面倒だと思うこともあります。 でも、店にある茹でたけのこにはない香りが楽しめるので、毎年、行事のようにたけのこを煮ます。 ...
初物 とも庵の若竹煮[ http://tsuribaka3nonbe.blog58.fc2.com/blog-entry-171.html ]
20080327133838.
若竹煮っぽい??ハピふる!から[ http://blog.goo.ne.jp/ryouma0424/e/59c4b707a6eb1d6ed05af3ef731e6a0b ]
筍が旬のようです・・・だけど、ここ東北地方の筍の旬はまだ先・・ と言いつつ、スーパーで見かけた、静岡産の筍を買って、昨日は煮物にして、今朝は筍ごはんにして、主人と子どものお弁当にいれました。 子どもには、おにぎりにしてね^^ そうそう、 ...
5月の旬の食材[ http://maysick.kenz-health.net/article/5.html ]
竹の子を使った料理なら、わかめを加えて若竹煮、行楽のお供にもなる竹の子ご飯がありますね。わかめも5月の旬の食材です。若竹煮は、竹の子を煮てから2?3時間置いて味を含ませ、わかめは最後にさっと2?3分煮ると美味しく仕上がりますよ。 ...
春の食卓[ http://blog.goo.ne.jp/guseki/e/4d297b11b124b192ddfabf59951b694f ]
こう暖かくなってくると、そろそろ若竹煮の季節って気がします。 竹の子と若芽の煮たやつね。 竹の子は春にしか出てこないけど、竹の子の水には年中スーパーにある。 若芽も春が旬だけど、これも干したのやら塩蔵やら年中ある。 だから、若竹煮は一年中 ...
若竹煮。[ http://tsururiteruo.at.webry.info/200804/article_4.html ]
=若竹煮=?前日に茹でた、竹の子を切る。?だし4カップと、竹の子を鍋に入れ、一煮立ちしたら、塩、薄口醤油、砂糖を加え弱火で30分程煮る。最竹の子に味が染み込んだら、わかめを加え一煮する。
春のもん![ http://sekkeikyoto.blog65.fc2.com/blog-entry-66.html ]
桜も来週には開花するようですね。一昔前は入学式に「桜」というイメージだったのにと思う今日この頃・・・・ 石慶も一足早い春のものご用意しております。 ます2 桜ます → お造り 1,200円 焼物 700円 若竹煮2 若竹煮 → 750円 ...
PR
カテゴリー
最新記事