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若竹煮[ http://www.yamae-foods.net/recipe/986.html ]
【材料:4人分】. 新筍(茹で) 300g; 新わかめ 50g; 木の芽 適量. <味付け>. 水 2.5カップ; 百年だし 大さじ3. 【作り方】 1、新筍は1?厚さの輪切りにして、新わかめは熱湯にくぐらせて色よくなれば、手早く氷水にとって冷まし、食べ ...
春の訪れ若竹煮と蛤とタケノコ蕎麦[ http://hanagatami.moe-nifty.com/blog/2008/03/post_cd01.html ]
ブログランキングに参加しています、役に立ったな?と思った方はクリックしてくださいね(#^.^#). 若竹煮や季節のお料理でお酒を飲んで、最後は今が旬の蛤とタケノコのお蕎麦で今日も一日お疲れさんでした???となりました(^O^)/
若竹煮[ http://citrousbouquet.at.webry.info/200803/article_31.html ]
春めいてきたある夜。ひとりお先に晩ご飯となりました。
若竹煮[ http://blog.goo.ne.jp/nyanhouse3/e/64b7352e1c0a572083c70deea3289447 ]
竹の子、今日は若竹煮鰹だしと薄口醤油、味醂少しの薄味で竹の子を煮含めて仕上げにワカメ。 盛り付けたら木の芽を天盛り。 出来立てを食卓に並べていざ座って食べようと思ったら椅子は猫に占領されてしまい・・・ 椅子の端っこにちょっとだけお尻を乗せ ...
若竹煮とこんにゃく炒め[ http://gohanpan.blog15.fc2.com/blog-entry-8.html ]
無性にたけのこが食べたかったので、シンプルに若竹煮に。 まだたけのこの旬には早かったので、たけのこは水煮を使いました…(゚Ω゚;) しかし「筍」って字と「旬」って字は似てますが、なんか関連性あるんですかね?w.
新鮮な刺し盛りと若竹煮[ http://blog.goo.ne.jp/michellforever/e/257377096e502fa0916d11a1f7d30d8f ]
今年初の刺し盛り。 両国SEN の刺し盛りは、季節ごとに旬の魚の味が楽しめます。 去年の忘年会でも豪勢な刺し盛り食べましたが、今年初です。 写真は3人前です。 手前ワサビの右隣が、旬のスズキ。 その右いって、これまた旬です。ヒラメ。 ...
若竹煮![ http://blog.goo.ne.jp/suzuki2930/e/fe0baf929989aba930da15f79a7db9e9 ]
若竹煮三陸産の生ワカメをつかった若竹煮です。 外は、今日も真冬の天気ですが、 お料理のほうは暦通り春に向かってます。
2007年04月17日 若竹煮[ http://tubaki-beauty.com/meshitaki/2008/03/20070417.html ]
それで若竹煮を夕食に作りました。今が旬の筍は、甘くてとうもろこしを食べているような感じでしたね。それに生のワカメが、磯の香りが感じられて、初めてにしては上出来でしたね。次回は、たけのこご飯でも作ろうかなー。ホントに旬の食材は、甘くて、 ...
完成若竹煮&キャベしそサラダ[ http://rose0de0pink.blog15.fc2.com/blog-entry-161.html ]
春爛漫☆ たけのこと、スナック豌豆の相性は抜群! けど、 こーやどーふは、煮る時汁をすっちゃうので要注意(笑)
若竹煮[ http://blog.goo.ne.jp/komachiiro/e/3dda5998977d922530a7ed8305bfda84 ]
先日母が 生わかめを 持ってきてくれました サラダにしようと 思っていたのですが たけのこがあったので これは! と思い このメニューに 春の定番メニューです やわらかいわかめが 美味しいですよ 材料 わかめ たけのこ だし汁 醤油 みりん.
【材料:4人分】. 新筍(茹で) 300g; 新わかめ 50g; 木の芽 適量. <味付け>. 水 2.5カップ; 百年だし 大さじ3. 【作り方】 1、新筍は1?厚さの輪切りにして、新わかめは熱湯にくぐらせて色よくなれば、手早く氷水にとって冷まし、食べ ...
春の訪れ若竹煮と蛤とタケノコ蕎麦[ http://hanagatami.moe-nifty.com/blog/2008/03/post_cd01.html ]
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若竹煮[ http://citrousbouquet.at.webry.info/200803/article_31.html ]
春めいてきたある夜。ひとりお先に晩ご飯となりました。
若竹煮[ http://blog.goo.ne.jp/nyanhouse3/e/64b7352e1c0a572083c70deea3289447 ]
竹の子、今日は若竹煮鰹だしと薄口醤油、味醂少しの薄味で竹の子を煮含めて仕上げにワカメ。 盛り付けたら木の芽を天盛り。 出来立てを食卓に並べていざ座って食べようと思ったら椅子は猫に占領されてしまい・・・ 椅子の端っこにちょっとだけお尻を乗せ ...
若竹煮とこんにゃく炒め[ http://gohanpan.blog15.fc2.com/blog-entry-8.html ]
無性にたけのこが食べたかったので、シンプルに若竹煮に。 まだたけのこの旬には早かったので、たけのこは水煮を使いました…(゚Ω゚;) しかし「筍」って字と「旬」って字は似てますが、なんか関連性あるんですかね?w.
新鮮な刺し盛りと若竹煮[ http://blog.goo.ne.jp/michellforever/e/257377096e502fa0916d11a1f7d30d8f ]
今年初の刺し盛り。 両国SEN の刺し盛りは、季節ごとに旬の魚の味が楽しめます。 去年の忘年会でも豪勢な刺し盛り食べましたが、今年初です。 写真は3人前です。 手前ワサビの右隣が、旬のスズキ。 その右いって、これまた旬です。ヒラメ。 ...
若竹煮![ http://blog.goo.ne.jp/suzuki2930/e/fe0baf929989aba930da15f79a7db9e9 ]
若竹煮三陸産の生ワカメをつかった若竹煮です。 外は、今日も真冬の天気ですが、 お料理のほうは暦通り春に向かってます。
2007年04月17日 若竹煮[ http://tubaki-beauty.com/meshitaki/2008/03/20070417.html ]
それで若竹煮を夕食に作りました。今が旬の筍は、甘くてとうもろこしを食べているような感じでしたね。それに生のワカメが、磯の香りが感じられて、初めてにしては上出来でしたね。次回は、たけのこご飯でも作ろうかなー。ホントに旬の食材は、甘くて、 ...
完成若竹煮&キャベしそサラダ[ http://rose0de0pink.blog15.fc2.com/blog-entry-161.html ]
春爛漫☆ たけのこと、スナック豌豆の相性は抜群! けど、 こーやどーふは、煮る時汁をすっちゃうので要注意(笑)
若竹煮[ http://blog.goo.ne.jp/komachiiro/e/3dda5998977d922530a7ed8305bfda84 ]
先日母が 生わかめを 持ってきてくれました サラダにしようと 思っていたのですが たけのこがあったので これは! と思い このメニューに 春の定番メニューです やわらかいわかめが 美味しいですよ 材料 わかめ たけのこ だし汁 醤油 みりん.
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